Sie sind hier: Angebote / Rot Kreuz Laden

65779 Kelkheim

Telefon:

Rot Kreuz Laden

Bereits 2015 setzte sich das Deutsche Rote Kreuz Kelkheim im Bereich der Kleiderversorgung für Menschen ein, die nach Deutschland flüchteten. Zusammen mit dem DRK Kreisverband Main-Taunus übernahmen wir die zentrale Kleiderkammer des Main-Taunus-Kreises im ehemaligen Feuerwehrgerätehaus in Kelkheim-Münster.

Das Sortieren und die Ausgabe der Kleidung war jedoch nur möglich, da sich eine große Zahl an ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer dankenswerter Weise auch in der Kleiderkammer engagierten.

Da die Versorgung dieser Menschen mit Bekleidung im Frühjahr 2016 abnahm bzw. vor Ort sicher gestellt wurde, beendeten wir diese Tätigkeit im Einvernehmen mit den Beteiligten.

Da örtlich nach wie vor Bedarf an gebrauchten Kleidungsstücken und anderen Haushaltsartikeln besteht, wurde bei uns die Idee geboren einen "Rot Kreuz Laden" zu eröffnen.

Wir freuen uns euch heute mitteilen zu dürfen, dass wir Geschäftsräume für diesen Laden finden konnten.

Wir möchten den Laden mit Ehrenamtlichen Hilfskräften betreiben so wie wir es auch schon in der zentralen Kleiderkammer getan haben, aus diesem Grunde suchen wir freiwillige Helfer die sich gerne engagieren wollen.

Foto: Frauenbekleidung DRK Laden
Foto: T.Sulikowski DRK OV Kelkheim e.V.

Wer kann bei uns einkaufen?

• Jeder...

Nicht nur bedürftige, sondern JEDER kann bei uns auf Schnäppchenjagd gehen

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Damen-, Herren- und Kinderbekleidung für Sommer und Winter