Sie sind hier: Angebote / Rettungsdienst

Sebastian Grund

Alte Schulstraße 8
65779 Kelkheim

Von der Personensuche bis hin zur Evakuierung… die Aufgaben sind vielseitig.

Foto: M.Menke DRK OV Kelkheim

An verschiedenen Wochenenden besetzt das DRK Kelkheim seinen Rettungswagen und ist im Hintergrundrettungsdienst tätig.

Im Falle, dass kein hauptamtliches Fahrzeug mehr frei ist, werden wir alarmiert und übernehmen Einsätze aus dem gesamten Main-Taunus-Kreis.

Feuerwehrbereitstellung

Wenn es in Kelkheim brennt sind wir für die Sicherheit unserer Feuerwehrleute im Einsatz.

Der Rettungswagen des DRK Kelkheim fährt als Z-RTW (Zug RettungsWagen) mit dem Löschzug und übernimmt die medizinische Betreuung der Feuerwehrleute.

Sollte es zu einer größeren Schadenslage kommen wird der OV Alarm ausgelöst.

Foto: T.Sulikowski DRK OV Kelkheim

OV Alarm

Was passiert mit den Anwohnern eines ausgebrannten Gebäudes oder den Mitarbeitern einer zerstörten Firma? – Das DRK Kelkheim übernimmt im Alarmfall die Versorgung und Betreuung der Mitbürger und hilft Ihnen den Schmerz und das Leid zu verarbeiten.

Sollte es zu einem längerem Einsatz der Feuerwehr kommen, ist das DRK Kelkheim auch gewappnet die Kameraden mit Getränken und Verpflegung zu versorgen.